RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MUFFINS AUX POMMES ET AU FROMAGE LE GRÉ DES CHAMPS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Mn25 Min35 Min12 Portions

Ingrédients:

CROQUANT AUX PACANES

  • 250 ML (1 TASSE) DE CASSONADE
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE PACANES HACHÉES
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE ZESTES DE CITRON


MUFFINS

  • 500 ML (2 TASSES) DE FARINE DE BLÉ ENTIER OU TOUT USAGE
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE SEMOULE DE MAÏS
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE CANNELLE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
  • 2 ML (1/2 C. À THÉ) DE SEL
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE ZESTES DE CITRON
  • 375 ML (1 ½ TASSE) DE POMMES RÂPÉES
  • 375 ML (1 ½ TASSE) DE FROMAGE LE GRÉ DES CHAMPS RÂPÉ
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE FONDU
  • 170 ML (2/3 TASSE) DE CASSONADE
  • 2 ŒUFS
  • 250 ML (1 TASSE) DE LAIT

Instructions:

CROQUANT AUX PACANES

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance granuleuse. Réserver.

MUFFINS

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Beurrer et fariner des moules à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, les pommes et le fromage.
  • Battre le beurre avec la cassonade, les oeufs et le lait.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
  • Verser la pâte par cuillerée dans de grands moules à muffins et les remplir au 3/4.
  • Garnir le dessus du croquant de pacanes.
  • Enfourner de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille. Servir chaud ou froid.