- 2 FILETS DE PORC (150 G OU 5 OZ PAR PERSONNE)
- 90 ML (6 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 1 GOUSSE D’AIL HACHÉE
- 1 ÉCHALOTE HACHÉE FINEMENT
- SEL ET POIVRE, AU GOÛT
- 375 ML (1 1/2 TASSE) DE CHAMPIGNONS TRANCHÉS
- 60 ML (1/4 TASSE) DE PERSIL FRAIS
- 250 G (9 OZ) DE FROMAGE LE PIZY EN MORCEAUX
- 125 ML (1/2 TASSE) DE FOND DE VEAU OU BOUILLON DE POULET
- THYM FRAIS, AU GOÛT
- Dans un poêlon, fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen et griller l’ail, l’échalote, les champignons et le persil. Saler et poivrer.
- Retirer le poêlon du feu et ajouter le fromage.
- Faire une incision d’une extrémité à l’autre au centre des filets de porc, en s’assurant de ne pas les couper en deux.
- Farcir les filets avec le mélange et les refermer avec une ficelle.
- Dans un poêlon et à feu moyen, saisir les filets de porc dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et bien les faire colorer. Les mettre dans un plat de cuisson et enfourner à 180 °C (350 °F) environ 20 minutes.
- Ajouter le fond de veau ou bouillon de poulet dans le poêlon ayant servi à griller les filets de porc. Laisser réduire.
- Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Si désiré, ajouter du thym, et saler et poivrer.