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Soupe Fiesta Santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) boucles de blé entier Catelli® Moisson Santé®
  • 2 c. à thé (10 ml) huile d’olive extra-vierge
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1/4 tasse (50 ml) canneberges séchées
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili, douce
  • 1 c. à thé (5 ml) cumin moulu
  • 3/4 c. à thé (4 ml) chacun sel et poivre
  • 8 tasses (2 l) bouillon de légumes à faible teneur en sodium (approx.)
  • 1 conserve (14 oz/398 ml) tomates en dés sans sel ajouté
  • 2 conserves (14 oz/398 ml chacune) haricots noirs sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 1 tasse (250 ml) grains de maïs, décongelés
  • 4 tasses (1 l) jeunes pousses d’épinards, légèrement tassées
  • 2 piments jalapenos, épépinés et hachés
  • le zeste et le jus d’une lime (approx.)
  • Coriandre fraîche hachée (facultatif)

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou dans un fait-tout à feu moyen-élevé.
  • Ajouter l’oignon et le poivron rouge et faire revenir pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  • Ajouter les canneberges, l’ail, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre.
  • Faire cuire en remuant souvent pendant une minute. Incorporer 6 tasses (1,5 L) de bouillon et les tomates puis porter à ébullition.
  • Ajouter les haricots, les boucles et le maïs.
  • Cuire à feu doux en recouvrant partiellement la casserole et en remuant occasionnellement pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Incorporer le reste du bouillon, les épinards, les piments jalapenos, le zeste et le jus de lime; retirer du feu (ajouter plus de bouillon et de jus de lime pour ajuster la consistance et l’acidité au goût).
  • Garnir de coriandre fraîche (facultatif). Donne 8 portions.

Notes

BON APPÉTIT !