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Catelli® Sans Gluten Spaghetti aux Tomates Rôties et au Pesto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

1 paquet (340 g)de spaghetti Catelli® sans gluten
1 1/2 tasse (375 ml)de feuilles de basilic frais
1 tasse (250 ml)de feuilles de persil frais
1/4 tasse (50 ml)de tomates séchées, dans l’huile
3gousses d’ail
3 c. à soupe (45 ml)de chaque d’huile d’olive extra vierge et d’eau
1 c. à thé (5 ml)de chaque de zeste de citron finement râpé et de jus de citron
3/4 c. à thé (4 ml)de chaque de sel et de poivre fraîchement moulu (environ)
2 1/2 tasses (625 ml)de grosses tomates cerises coupées en deux
FacultatifFromage parmesan râpé

Instructions:

  • Faire préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Combiner le basilic, le persil, les tomates séchées et l’ail à l’aide d’un robot culinaire; émincer finement les aliments.
  • Ajouter l’huile d’olive, l’eau, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre; mélanger jusqu’à homogénéité. Assaisonner au goût.
  • Mélanger les tomates et 3 c. à soupe (45 ml) de pesto.
  • Disposer dans une rôtissoire tapissée de papier aluminium.
  • Faire rôtir pendant 25 minutes. Retirer la moitié des tomates.
  • Écraser grossièrement les tomates restantes; ajouter le pesto restant.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  • Ajouter les tomates réservées et les spaghettis chauds dans la rôtissoire; bien mélanger pour les enrober.
  • Servir avec le fromage parmesan (si utilisé).

Notes

Conseils   Utiliser un pilon à pommes de terre pour écraser facilement les tomates.

BON APPÉTIT !