Penne Lisce avec Merlu, Câpres et Olives
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Penne Lisce 350 g
- Purée de tomate 400 g
- Merlu 180 g
- Câpres sous sel 30 g
- Olives noires dénoyautées 30 g
- Oignons hachées 10 g
- Ail 1 gousse
- Huile d’olive extra-vierge 4 cuillerées
- Persil en quantité suffisante
- Sel en quantité suffisante
- Poivre en quantité suffisante
Instructions:
- Faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter les câpres hachées et les olives taillées en anneaux.
- Faire cuire pendant quelques instants, ajouter ensuite le merlu taillé en dés et la purée de tomate.
- Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes, rectifier le sel et le poivre.
- Faire cuire les Pennes Lisces Barilla dans une quantité abondante d’eau salée, égoutter « al dente » et faire sauter avec la sauce préparée.
- Servir garni de persil haché.
Notes
Les conseils du Chef
Pour une recette au goût plus raffiné, vous pouvez remplacer le merlu par la chair de lotte de mer.
BON APPÉTIT !