- Oignon rouge en dés 1
- D’huile d’olive extra vierge 3 or (36 g) c. à table
- Courgette en dés 1
- D’asperges lavées et coupées en dés 1 tasse
- De tomates raisins lavées 1 chopine
- Poivron jaune rôti et coupé en dés 1
- De parmigiano reggiano (facultatif) 1/2 tasse
- Feuilles de basilic frais déchiquetées 6
- Sel et poivre au goût
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau; saler
- Dans un grand poêlon, faire sauter à feu moyen l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes
- Ajouter la courgette, les asperges, les tomates raisins et le poivron jaune, puis poursuivre la cuisson 3 minutes à feu vif.
- Cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
- Égoutter les pâtes et les mélanger avec les légumes dans un grand bol.
- Ajouter le parmigiano reggiano (facultatif) et le basilic avant de servir.