- Penne Rigate 350 g
- Saucisse 80 g
- Parmigiano reggiano râpé 30 g
- Beurre 30 g
- Huile d’olive extra-vierge 1 cuillerée
- Persil haché 1 petite cuillerée
- Artichauts 5
- Vin blanc en quantité suffisante
- Sel et Poivre en quantité suffisante
- Nettoyer les artichauts en en retirant la partie ligneuse, les tailler en morceaux et les faire cuire pendant 4 minutes avec de l’huile et du beurre dans une casserole.
- Verser le vin, faire braiser, ajouter ensuite le persil.
- Mettre la saucisse en morceaux et la faire cuire à part, l’égoutter du gras, l’ajouter aux artichauts braisés, ajouter le sel et le poivre
- Faire cuire les pennes rigates dans une quantité abondante d’eau salée, faire sauter avec la sauce d’artichauts et la saucisse, et garnir de fromage parmesan (Parmigiano Reggiano).