CRONUTS TENDERFLAKE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 5 Min + 15 à 20 Min de réfrigération | 30 à 35 Min | 12 Cronuts |
Ingrédients:
- 1 emballage de pâte feuilletée Tenderflake
- 1 œuf légèrement battu
- 2 L (8 tasses) d’huile végétale pour la friture
Glaçage :
- 375 mL (1 ½ tasse) de sucre à glacer
- 60 mL (¼ tasse) de lait
- 10 mL (2 c. à thé) d’extrait de vanille
Instructions:
- Abaisser chaque bloc de pâte feuilletée en un carré de 25 cm (12 po).
- Badigeonner d’œuf chaque feuille de pâte, puis la plier en trois (comme une lettre).
- La placer ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Réfrigérer de 15 à 20 minutes.
- FAIRE CHAUFFER l’huile dans une friteuse ou une casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne 180 °C (350 °F).
- À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2,5 po), découper 6 cercles.
- À l’aide d’un autre emporte-pièce de 2,5 cm (1 po), découper le centre que vous pourrez également cuire en guise de bouchée.
- Glisser les cronuts dans l’huile quelques-uns à la fois (sortir les cronuts du réfrigérateur au dernier moment) et les retourner de temps à autre à l’aide d’une cuillère trouée jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés, environ 5 minutes.
- Les retirer de l’huile et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant. Répéter.
- Pour le glaçage, tamiser le sucre à glacer dans un bol moyen. Incorporer lentement le lait et la vanille en fouettant doucement jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et brillant.
- Tremper chaque cronut encore chaud dans le glaçage et le déposer sur une grille jusqu’au moment de servir.