- 1 paquet de pâte feuilletée Tenderflake
- 375 mL (1 ½ tasse) de confiture de bonne qualité
- 1 jaune d’œuf
- 15 mL (1 c. à soupe) de lait
- 30 mL (2 c. à soupe) de sucre à gros cristaux
- Tapisser une plaque à pâtisserie à large rebord de papier parchemin.
- Abaisser la pâte feuilletée, un bloc à la fois, sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à ce qu’elle mesure 25 x 30 cm (10 x 12 po). Répéter avec le second bloc. Couper chaque feuille en huit rectangles de 12 x 8 cm (5 x 3 po) et réfrigérer pendant 15 minutes.
- Placer huit rectangles sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Placer la confiture au centre de chaque rectangle. Déposer le reste des rectangles de pâte sur ceux avec la confiture et plisser les rebords à l’aide d’une fourchette.
- Placer la plaque au congélateur pendant 10 minutes.
- Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf et le lait. Retirer les pâtisseries du congélateur et les badigeonner de dorure à l’œuf, puis saupoudrer de sucre.
- Faire cuire au centre du four préchauffé à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées, soit de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille.
- Tamiser le sucre à glacer dans un bol moyen. Incorporer graduellement le lait et la vanille jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse. Verser en filet sur les pâtisseries refroidies