- 250 g de fromage à la crème, ramolli
- 1 tasse de yogourt grec 0 % de Liberté, égoutté
- 1/4 tasse de sucre à glacer, tamisé
- 1/2 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 tasse de crème à fouetter (35 %)
- Mouiller le coton à fromage et le tordre pour retirer l’excès d’eau.
- Doubler chaque moule d’un morceau de coton à fromage et les réserver.
- À l’aide d’un batteur à main électrique ou d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat, battre le fromage à la crème et le yogourt jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Ajouter le sucre à glacer et la vanille en battant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous, puis plier délicatement la crème dans le mélange de fromage à la crème.
- Mettre le mélange dans les moules ou ramequins à l’aide d’une cuillère et les couvrir d’une pellicule plastique. Si vous utilisez des moules, vous voudrez les installer sur un plateau ou une assiette afin qu’ils puissent s’égoutter.
- Réfrigérer pendant 6 heures ou toute une nuit.
- Si vous utilisez des moules, retourner chaque cœur dans une assiette puis démouler.
- Servir avec du coulis de fruits ou d’autres garnitures de votre choix.