- 3/4 tasse beurre ou margarine Becel®, ramolli (175 ml )
- 3/4 tasse sucre (175 ml)
- 3/4 tasse cassonade légère, tassée (175 ml)
- 2 œufs (2)
- 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)
- 1 1/4 tasse farine tout usage (300 ml)
- 1 c. à thé bicarbonate de soude (5 ml)
- 1/2 c. à thé cannelle moulue (2 ml)
- 1/2 c. à thé sel (2 ml)
- 3 tasses flocons d’avoine à cuisson rapide ou gros flocons d’avoine (750 ml)
- 1 3/4 tasse grains de caramel au beurre CHIPITS (425 ml)
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un grand bol, fouetter le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les œufs et la vanille; bien mélanger.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; ajouter graduellement au mélange de beurre, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Incorporer l’avoine et les grains de caramel au beurre; bien mélanger le tout.
- Déposer des cuillerées à thé combles de la préparation sur les plaques à pâtisserie non graissées.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
- Laisser refroidir quelques minutes; transférer sur une grille et laisser refroidir entièrement.
- Donne environ 4 douzaines de biscuits.