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Gâteau Au Fromage Marbré REESE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h101h3012 Portions

Ingrédients:

CROÛTE DE BISCUITS ÉMIETTÉE 

  • 1 1/4 tasse gaufrettes à la vanille émiettées (environ 40 gaufrettes, écrasées) (300 ml )
  • 1/4 tasse cacao HERSHEY’S (50 ml)
  • 1/4 tasse sucre à glacer (50 ml)
  • 1/4 tasse beurre ou margarine, fondu (50 ml)
  • 1/3 tasse grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (75 ml)

GÂTEAU AU FROMAGE

  • 3 paquets (8 oz chacun) fromage à la crème, ramolli (750 g )
  • 1 tasse sucre, divisé (250 ml)
  • 1/2 tasse crème sure (125 ml)
  • 1 c. à table extrait de vanille (15 ml)
  • 3 œufs (3)
  • 3 c. à table farine tout usage (45 ml)
  • 1/4 tasse cacao HERSHEY’S (50 ml)
  • 1 c. à table huile végétale (15 ml)
  • 1 1/3 tasse grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (325 ml)
  • 1/4 tasse lait (50 ml)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Mélanger les gaufrettes émiettées, le cacao, le sucre à glacer et le beurre.
  • Ajouter les grains au beurre d’arachides; bien mélanger le tout.
  • Presser fermement le mélange au fond d’un moule à charnière de 9 po (2,5 L) ou d’un moule à gâteau carré de 9 po (2,5 L); réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, 3/4 tasse (175 ml) de sucre, la crème sure et la vanille au batteur électrique, à vitesse moyenne jusqu’à consistance onctueuse.
  • Ajouter les œufs et la farine; bien mélanger le tout.
  • Mélanger le cacao, le reste du sucre et l’huile avec 1 1/2 tasse (375 mL) du mélange de fromage; réserver.
  • Mettre les grains au beurre d’arachides et le lait dans un petit bol allant au micro-ondes.
  • Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes; brasser.
  • Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque cuisson, jusqu’à ce que les grains soient fondus.
  • Ajouter graduellement le mélange de beurre d’arachides chaud au mélange de fromage restant; battre à vitesse maximale pendant 5 minutes.
  • Verser des cuillerées du mélange de beurre d’arachides et du mélange de chocolat en alternance sur la croûte préparée.
  • À l’aide d’un couteau ou d’une spatule, dessiner des courbes pour créer un effet marbré.
  • Cuire au four pendant 10 minutes. Sans ouvrir la porte du four, baisser la température à 250 °F (120 °C).
  • Continuer la cuisson pendant 30 minutes.
  • Éteindre le four; laisser le gâteau au fromage dans le four pendant 30 minutes sans ouvrir la porte.
  • Transférer sur une grille; faire glisser un couteau mince sur le pourtour pour que le gâteau au fromage se détache des bords.
  • Laisser refroidir entièrement; retirer la charnière du moule. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Donne 12 portions.