Mini Muffins Aux Bananes Et Grains Au Beurre D’arachides
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 à 13 Min | 20 à 23 Min | 3 Douzaines |
Ingrédients:
- 2 tasses farine tout usage (500 ml)
- 1/3 tasse sucre granulé (75 ml)
- 2 c. à thé poudre à pâte (10 ml)
- 1/4 c. à thé sel (1 ml)
- 1 tasse bananes très mûres, pilées (2 à 3) (250 ml)
- 1 œuf, battu (1)
- 2 c. à table beurre fondu (30 ml)
- 1 tasse grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (250 ml)
GLAÇAGE :
- 1 tasse sucre à glacer (250 ml)
- 2 c. à table eau (environ) (30 ml)
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Bien graisser 36 moules à mini muffins.
- Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
- ncorporer les bananes avec l’œuf et le beurre dans un autre bol ou une tasse à mesurer; incorporer le mélange de farine, utiliser une fourchette jusqu’à ce que le tout soit uniforme. Incorporer les grains au beurre d’arachides.
- Déposer des cuillères à table bien pleines dans les moules à muffin préparés.
- Cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Démouler immédiatement et placer sur une grille.
- Glaçage : Entre temps, mélanger le sucre à glacer avec l’eau dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter de l’eau supplémentaire au besoin pour obtenir une consistance versable.
- Verser le glaçage en filet sur les muffins chauds. Servir tiède.
- Donne 3 douzaines de mini muffins.