RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mini Muffins Aux Bananes Et Grains Au Beurre D’arachides

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 à 13 Min20 à 23 Min3 Douzaines

Ingrédients:

  • 2 tasses farine tout usage (500 ml)
  • 1/3 tasse sucre granulé (75 ml)
  • 2 c. à thé poudre à pâte (10 ml)
  • 1/4 c. à thé sel (1 ml)
  • 1 tasse bananes très mûres, pilées (2 à 3) (250 ml)
  • 1 œuf, battu (1)
  • 2 c. à table beurre fondu (30 ml)
  • 1 tasse  grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (250 ml)


GLAÇAGE :

  • 1 tasse sucre à glacer (250 ml)
  • 2 c. à table eau (environ) (30 ml)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Bien graisser 36 moules à mini muffins.
  • Mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
  • ncorporer les bananes avec l’œuf et le beurre dans un autre bol ou une tasse à mesurer; incorporer le mélange de farine, utiliser une fourchette jusqu’à ce que le tout soit uniforme. Incorporer les grains au beurre d’arachides.
  • Déposer des cuillères à table bien pleines dans les moules à muffin préparés.
  • Cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Démouler immédiatement et placer sur une grille.
  • Glaçage : Entre temps, mélanger le sucre à glacer avec l’eau dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter de l’eau supplémentaire au besoin pour obtenir une consistance versable.
  •  Verser le glaçage en filet sur les muffins chauds. Servir tiède.
  • Donne 3 douzaines de mini muffins.