- 1 tasse de sauce style mayonnaise 50% moins de gras Hellmann’s®
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
- 4 œufs
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de poudre de cacao
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1/4 tasse de margarine Becel® Or
- 1/3 tasse de beurre d’arachide
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier; réserver.
- Dans un petit bol, battre légèrement la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann’s®, le sucre granulé, les œufs et la vanille à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette; réserver.
- Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre de cacao et la poudre à pâte.
- Ajouter le mélange aux œufs et battre à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette jusqu’à consistance homogène. Répartir uniformément dans les moules préparés.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes sur des grilles; démouler et laisser refroidir complètement.
- Entre-temps, dans un bol moyen à l’aide d’un malaxeur électrique, battre le sucre à glacer, la margarine Becel® Or et le beurre d’arachide jusqu’à consistance onctueuse.
- Glacer les petits gâteaux avec le glaçage au beurre d’arachide. Décorer, si désiré, de brisures de chocolat ou d’autres décorations de gâteau.