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Boeuf Braisé à L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h20 à 1h301h35 à 1h454 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 3 lb (1kg+500g)de rôti de côtes croisées ou de palette
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 c. à thé de poivre (2ml)
  • 1/4 c. à thé de sel (2ml)
  • 1 c. à soupe de farine (15ml)
  • 2 c. à soupe d’huile végétale (30ml)
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 3 carottes hachés grossièrement
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 c. à thé de thym séché (5ml)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse de vin rouge sec (250ml)
  • 1 tasse d’eau (250ml)
  • 1 tasse de tomates en boîte égouttées et hachées (250ml)
  • 1 c. à soupe de persil frais haché (15ml)
  • 1 c. à thé d’origan séché (5ml)
  • 1 c. à thé de basilic séché (5ml)
  • Amidon de maïs(corn stach) ou farine diluer dans un peu d’eau pour épaissir la sauce

Instructions:

  • À l’aide d’un couteau pointu, faire des petites incisions dans le rôti
  • Y insérer les morceaux d’ail
  • Saler, poivrer et saupoudrer de farine
  • Dans une casserole profonde faire chauffer l’huile à feu vif
  • Y saisir le rôti jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés
  • Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, le thym, la feuille de laurier et l’eau et le bouillon
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 90 minutes en retournant le rôti de temps à autre
  • Incorporer les tomates, le persil, le basilic et l’origan
  • Poursuivre la cuisson pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre
  • Une fois cuit, préparer une sauce avec le jus de cuisson et la farine