RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min8 Min18 Min4 Douzaines

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1 1/2 tasses (375 ml) brisures de chocolat mi-sucré, (environ 275 g/9 oz)
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse noix, hachées (telles que pistaches)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un petit bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
  • Chauffer au micro-ondes 1 tasse de brisures de chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE, en remuant de temps à autre, pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, la mayonnaise Vraie Hellmann’s® et la vanille avec un malaxeur électrique à vitesse élevée pendant 2 minutes.
  • Réduire à basse vitesse. Incorporer en battant le chocolat fondu, puis le mélange de farine jusqu’à consistance homogène.
  • Ajouter en remuant le reste des brisures de chocolat et les noix.
  • Déposer des cuillères à soupe combles (15 mL) sur des plaques à pâtisserie non graissées, séparées par un espace de 5 cm (2 po).
  • Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  • Laisser reposer 2 minutes sur une grille; retirer des plaques à pâtisserie et laisser refroidir complètement.