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Muffins aux Bleuets et aux Quatre Graines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 1 citron
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de pavot
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de tournesol
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de lin moulues
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 ml) farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.
  • Râper finement le zeste du citron et mesurer 2 c. à soupe (30 ml) de jus; verser dans un petit bol et ajouter le lait.
  • Dans un grand bol, combiner les graines de pavot, les graines de sésame, les graines de tournesol et les graines de lin moulues.
  • Réserver 2 c. à soupe (30 ml) pour saupoudrer les muffins. Dans le grand bol contenant le mélange de graines, ajouter les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, puis fouetter.
  • Incorporer les bleuets. Dans un bol de taille moyenne, battre la préparation au lait avec le beurre, l’œuf et la vanille.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour combiner.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer du mélange de graines préalablement réservé.
  • Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les muffins dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.