Pain aux agrumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 1h00 | 10 Portions |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml) jus d’orange
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron, finement râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) zeste d’orange, finement râpé
- 1/3 tasse (75 ml) beurre, ramolli
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Sirop au citron :
- 1/3 tasse (75 ml) de jus de citron (environ 1 citron)
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
Instructions:
- 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml) jus d’orange
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron, finement râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) zeste d’orange, finement râpé
- 1/3 tasse (75 ml) beurre, ramolli
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Sirop au citron :
- 1/3 tasse (75 ml) de jus de citron (environ 1 citron)
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre