RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux agrumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min1h0010 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus d’orange
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron, finement râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste d’orange, finement râpé
  • 1/3 tasse (75 ml) beurre, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Sirop au citron :

  • 1/3 tasse (75 ml) de jus de citron (environ 1 citron)
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre

Instructions:

  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron 
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus d’orange
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron, finement râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste d’orange, finement râpé
  • 1/3 tasse (75 ml) beurre, ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Sirop au citron : 

  • 1/3 tasse (75 ml) de jus de citron (environ 1 citron)
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre