PIZZA MARGARITA SANS GLUTEN*
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 50 Min | 1h05 | 8 Portions |
Ingrédients:
CROÛTE DE LA PIZZA
- 1 ¾ tasse (425 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® Sans gluten
- 1 c. à table (15 ml) de levure instantanée levée rapide
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de gomme de xanthane
- 1 ¼ tasse (300 ml) d’eau chaude (105 ° – 115 °F/40 ° – 56 °C)
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, divisée
GARNITURE
- ½ tasse (125 ml) de sauce tomate
- 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella, râpé
- ¼ tasse (50 ml) de basilic frais, haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Fouetter la farine avec la levure, le sucre, le sel et la gomme de xanthane dans le grand bol du batteur sur socle.
- Dans une tasse à mesurer, combiner l’eau et 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive. Actionner le batteur à faible vitesse et ajouter graduellement le mélange d’eau.
- Battre à vitesse moyenne élevée pendant 4 minutes.
- Transférer la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée. On peut faire une grande pizza ou diviser la pâte pour faire huit petites pizzas.
- Avec les doigts humides, façonner la pâte en une boule et l’aplatir à 1/8 po (0,3 cm) d’épaisseur. La badigeonner du reste d’huile d’olive, 1 c. à table (15 ml).
- Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les extrémités soient dorées et croustillantes.
- Sortir du four. Étendre la sauce tomate sur la croûte. Parsemer le fromage et le basilic.
- Poursuivre la cuisson de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.