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CRÊPES AUX BLEUETS ET GRAINES DE LIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min6 Min par crêpe21 Min12 Crêpes

Ingrédients:

SIROP DE BLEUETS

  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable

CRÊPES

  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé Carnation® 2 % ou sans gras
  • ¼ tasse (50 ml) de jus de citron
  • 2 tasses (500 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
  • ½ tasse (250 ml) de graines de lin moulues
  • ¼ tasse (50 ml) de graines de lin entières
  • ¼ tasse (50 ml) de sucre
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • ¼ tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés
  • Huile pour enduire la poêle à frire

Instructions:

  • Mettre les bleuets et le sirop d’érable dans une petite casserole. Porter à ébullition. Faire cuire 1 minute. Retirer du feu. Réserver.
  • Mélanger le lait évaporé avec le jus de citron dans un petit bol.  Réserver.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le mélange de lait évaporé, les œufs et l’huile. Ne pas trop mélanger. La pâte sera épaisse.
  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive. La badigeonner légèrement d’huile. Verser 1/3 tasse (75 ml) de pâte par crêpe dans la poêle chaude.
  • Laisser de l’espace entre les crêpes car elles vont gonfler. Parsemer les bleuets sur les crêpes. Cuire jusqu’à l’apparition de bulles sur le dessus. Retourner.
  • Cuire environ 2 ou 3 minutes par côté. Servir avec la sauce aux bleuets.