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BISCUITS À LA CANNELLE ET AUX RAISINS SECS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1h1532 Biscuits

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • ¾ tasse (175 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs

GARNITURE

  • ¼ tasse (50 ml) de sucre granulé
  • ¾ c. à thé (3 ml) de cannelle

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule de 8 ½ x 4 ½ pouces (1,5 l).
  • Fouetter les œufs et le sucre dans le grand bol d’un mélangeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  • Ajouter la vanille. Ajouter la farine et le sel. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé. Incorporer les raisins secs.
  • Déposer la pâte à la cuiller dans le moule apprêté.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir et démouler.
  • Envelopper le pain d’une feuille de papier d’aluminium et réfrigérer jusqu’au lendemain.
  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Chemiser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.

Garniture :

  • Mélanger dans un petit bol la cannelle et le sucre. Réserver.
  • Tailler le pain en tranches de ¼ pouce (5 mm). Déposer les biscuits sur leur côté plat sur la plaque à pâtisserie apprêtée.
  • Saupoudrer le mélange de cannelle et de sucre.
  • Faire griller pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le contour des tranches commence à dorer.
  • Retirer du four et laisser refroidir.