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BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min45 Biscuits

Ingrédients:

  • 3/4 tasse (175 ml) de shortening Crisco® tout végétal
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 3/4 tasse (425 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® sans gluten
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de cacao en poudre
  • 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé (1 ml) de gomme de xanthane
  • 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Battre le shortening avec le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer les œufs et la vanille en battant.
  • Combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la gomme de xanthane. Incoporer au mélange d’œufs en battant. Ajouter les grains de chocolat.
  • Façonner des boules de 1 po (2,5 cm). Aplatir légèrement. Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées à environ 2 po (5 cm) d’intervalle.
  • Faire cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes. Le centre des biscuits devraient être mou. Laisser refroidir sur les plaques de 3 à 5 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir.

Notes

CONSEILS

  • * Assurez-vous que tous les ingrédients sont sans gluten en vérifiant les étiquettes, car les produits peuvent varier. En cas d’incertitude, contactez le fabricant des ingrédients.


BON APPÉTIT !