BISCUITS DOUBLE CHOCOLAT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 10 Min | 25 Min | 45 Biscuits |
Ingrédients:
- 3/4 tasse (175 ml) de shortening Crisco® tout végétal
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre
- 3/4 tasse (175 ml) de cassonade, tassée
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 3/4 tasse (425 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® sans gluten
- 1 1/4 tasse (300 ml) de cacao en poudre
- 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 ml) de gomme de xanthane
- 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat mi-sucré
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C). Tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Battre le shortening avec le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer les œufs et la vanille en battant.
- Combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la gomme de xanthane. Incoporer au mélange d’œufs en battant. Ajouter les grains de chocolat.
- Façonner des boules de 1 po (2,5 cm). Aplatir légèrement. Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées à environ 2 po (5 cm) d’intervalle.
- Faire cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes. Le centre des biscuits devraient être mou. Laisser refroidir sur les plaques de 3 à 5 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir.
Notes
CONSEILS
- * Assurez-vous que tous les ingrédients sont sans gluten en vérifiant les étiquettes, car les produits peuvent varier. En cas d’incertitude, contactez le fabricant des ingrédients.
BON APPÉTIT !