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TORTE AUX FRAISES ET AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min40 Min1h1512 Portions

Ingrédients:

GÂTEAU

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • ¾ tasse (175 ml) de cacao en poudre
  • 1 ½ c. à thé (75 ml) de poudre à pâte
  • 1 ½ c. à thé (7 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • ½ tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante

GARNITURE

  • 2 tasses (500 ml) de crème à fouetter (35%)
  • ¼ tasse (50 ml) de sucre glace
  • 1 tasse (250 ml) de confiture Smucker’s® Pure aux fraises sans pépins

GLAÇAGE

  • 1 ½ tasse (375 ml) de grains de chocolat mi-sucré
  • ¾ tasse (175 ml) de crème sure
  • Fraises fraîches, facultatif
  • Copeaux de chocolat, facultatif

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm) de papier parchemin.
  • Gâteau : combiner les 6 premiers ingrédients ensemble dans un grand bol à mélanger.
  • Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Battre 2 minutes au batteur électrique, à vitesse moyenne. Incorporer l’eau bouillante en battant jusqu’à homogénéité. La pâte sera claire.
  • Verser dans les moules préparés.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules sur une grille puis, démouler et laisser refroidir complètement. Couper chaque gâteau en deux horizontalement pour obtenir 4 étages.
  • Garniture : battre la crème à fouetter et le sucre glace ensemble dans un bol moyen à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Glaçage : faire fondre les grains de chocolat dans une petite casserole sur feu doux (ou 2 minutes au micro-ondes).
  • Remuer jusqu’à homogénéité. Incorporer la crème sure.
  • Assemblage : déposer la moitié d’un étage de gâteau, la surface coupée vers le haut, dans une assiette de service.
  • Étaler ⅓ tasse (75 ml) de confiture et ⅓ tasse (75 ml) de crème sur le dessus. Répéter pour les 3 autres étages. Glacer le dessus et les côtés du gâteau.
  • Décorer de fraises fraîches et de copeaux de chocolat, si désiré. Réfrigérer jusqu’au moment de servir ou au moins 30 minutes.