Brochettes de Bœuf Glacées au Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 12 Min | 22 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
1 tasse (250 ml) ketchup aux tomates Heinz
1/4 tasse (50 ml) xérès sec ou vin de riz
1 Tablespoons (15 ml) miel liquide
1 Tablespoons (15 ml) gingembre frais, émincé
1 Tablespoons (15 ml) sauce Worcestershire Heinz
2 c. à thé (10 ml) sauce soya
1 1/2 lb (750 g) bifteck de surlonge ou autre bifteck tendre pour grillades, paré
1 petits poivrons rouge et vert, coupés en morceaux
12 chapeaux de champignons en bouton
2 oignons verts, finement tranchés
Instructions:
- Bien mélanger le ketchup, le xérès, le miel, le gingembre, la sauce Worcestershire et la sauce soya.
- Préchauffer le gril à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille.
- Couper le bifteck en petits morceaux et les enfiler sur 6 brochettes en alternant avec les légumes.
- Badigeonner avec la moitié du mélange de sauce barbecue.
- Faire griller les brochettes de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien glacées et que la viande soit cuite à point ; en cours de cuisson, retourner les brochettes et les badigeonner de sauce.
- Parsemer de tranches d’oignon vert avant de servir. Donne 6 portions.