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Pâtes aux Champignons à la Sauce Crémeuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 Tablespoons (45 ml) huile végétale
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 Tablespoons (15 ml) thym frais, haché finement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel et poivre
  • 4 tasse (1 l) champignons en bouton, coupés en quatre
  • 1/4 tasse (50 ml) vin rouge
  • 3/4 tasse (175 ml) ketchup aux tomates Heinz
  • 3 Tablespoons (45 ml) sauce Worcestershire Heinz
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 tasse (50 ml) oignons verts, hachés
  • 3/4 tasse (175 ml) crème sure, ordinaire ou légère
  • 6 tasse (1.5 l) nouilles aux œufs ou autres nouilles, cuites

Instructions:

  • Dans un poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Faire cuire l’oignon, le thym, le sel et le poivre pendant 5 minutes.
  • Augmenter le feu à moyen-vif.
  • Ajouter le reste de l’huile et les champignons, et faire brunir de 8 à 10 minutes, en remuant souvent.
  • Incorporer le vin rouge et poursuivre la cuisson pendant 1 minute en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
  • Incorporer le ketchup, la sauce Worcestershire, l’ail et les oignons verts.
  • Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant encore 5 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  • Incorporer la crème sure et verser la sauce sur les nouilles chaudes.
  • Mélanger pour bien enrober. Donne de 4 à 6 portions.