- 1 Tablespoons (15 ml) huile végétale
- 1 lb (500 g) bœuf haché maigre
- 1 oignon de grosseur moyenne, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 bouteille (398 ml) sauce aux tomates Heinz
- 1 tasse (250 ml) sauce chili Heinz
- 1 c. à thé (5 ml) basilic, origan et marjolaine séchés
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé (2 ml) sel et poivre
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire cuire le bœuf haché, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que la viande commence à brunir (de 5 à 10 minutes environ).
- Égoutter le gras.
- Ajouter en remuant la sauce aux tomates, la sauce chili, les fines herbes, le sel et le poivre.
- Amener à ébullition et réduire le feu à doux. Couvrir partiellement et laisser mijoter la sauce pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à épaississement.
- Jeter la feuille de laurier. Donne 6 portions.