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POULET FAÇON STROGANOFF

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à table) beurre ou huile
  • 500 g (1 lb) haut de cuisse ou poitrine de poulet, en cubes (1/2 à 1 pouce/1 à 2,5 cm)
  • 12 oignons perlés, frais ou surgelés, ou 1 oignon moyen coupé en huit
  • 2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
  • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à table) farine tout usage
  • 375 ml (1 ½ tasse) bouillon de poulet chaud
  • 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec ou bouillon
  • 10 ml (2 c. à thé) basilic séché
  • 375 g (3/4 lb) champignons tranchés
  • 30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon
  • 125 ml (½ tasse) crème sure

Instructions:

  • Faire chauffer une grande casserole. Ajouter le beurre et y faire sauter le poulet à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit coloré, soit environ 5 minutes. Assaisonner.
  • Ajouter les oignons et l’ail, cuire environ 2 minutes.
  • Incorporer graduellement la farine au jus de cuisson, bien mélanger et cuire environ 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon et le vin et porter rapidement à ébullition en brassant de temps à autre.
  • Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Brasser occasionnellement.
  • Ajouter le basilic, les champignons, la moutarde et la crème sure et poursuivre la cuisson à feu doux, environ 5 minutes.
  • Vérifier l’assaisonnement. Remuer fréquemment. Ne pas porter à ébullition.
  • Cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair.
  • Servir aussitôt avec du riz pilaf ou des nouilles aux oeufs, des pois mange-tout ou du navet.