RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POULET CACCIATORE (POULET CHASSEUR)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min45 Min55 Min6 Portions

Ingrédients:

  •  cuisses de poulet ou 8 hauts de cuisse
  • 1 conserve de tomates en dés ou 500 g de tomates cerise fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 100 g d’olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
  • 4 feuilles de laurier hachées
  • Un bouquet de romarin
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190 °C).
  • Dans une casserole allant au four, dorer le poulet dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer et réserver sur une assiette.
  • Dans la même casserole, dorer l’oignon, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les tomates, les feuilles de laurier hachées et le bouquet de romarin.
  • Remettre le poulet dans la poêle et porter à ébullition.
  • Cuire au four environ 45 minutes.
  • Ajouter les olives.
  • Accompagner avec un verre du Barone Montalto Syrah.