- 2 1/2 tasses de farine tout usage (625 mL)
- 2/3 tasse de sucre granulé (150 mL)
- 1 tasse de beurre ramolli (250 mL)
- 2 oeufs battus (2)
- 1 boîte de lait condensé sucré (et non évaporé) (300 mL)
- 1 tasse de grains de chocolat blanc CHIPITS(250 mL)
- 1 tasse de canneberges sèches (250 mL)
- 1 paquet de noix de coco râpée sucrée (200 g)
- 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (facultatif) (125 mL)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Mélanger la farine et le sucre au robot culinaire ou dans un grand bol.
- Incorporer le beurre par impulsions ou en coupant, jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine.
- Presser fermement dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
- Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les carrés soient légèrement dorés.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les oeufs et le lait.
- Incorporer les grains de chocolat blanc, les canneberges et la noix de coco.
- Étaler sur la croûte; cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris.
- Faire fondre les grains de chocolat mi-sucré aux micro-ondes à intensité MOYENNE-ÉLEVÉE dans un petit sac de plastique.
- Pratiquer un petit trou en coupant l’un des coins du sac; recouvrir les carrés d’un mince filet de chocolat.
- Laisser refroidir complètement et couper en carrés.
- Donne 48 carrés.