RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés Aux Canneberges Et Au Chocolat Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min18 à 22 Min33 à 37 Min48 Carrés

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage (625 mL)
  • 2/3 tasse de sucre granulé (150 mL)
  • 1 tasse de beurre ramolli (250 mL)
  • 2 oeufs battus (2)
  • 1 boîte de lait condensé sucré (et non évaporé) (300 mL)
  • 1 tasse de grains de chocolat blanc CHIPITS(250 mL)
  • 1 tasse de canneberges sèches (250 mL)
  • 1 paquet de noix de coco râpée sucrée (200 g)
  • 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (facultatif) (125 mL)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Mélanger la farine et le sucre au robot culinaire ou dans un grand bol.
  • Incorporer le beurre par impulsions ou en coupant, jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine.
  • Presser fermement dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les carrés soient légèrement dorés.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble les oeufs et le lait.
  • Incorporer les grains de chocolat blanc, les canneberges et la noix de coco.
  • Étaler sur la croûte; cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris.
  • Faire fondre les grains de chocolat mi-sucré aux micro-ondes à intensité MOYENNE-ÉLEVÉE dans un petit sac de plastique.
  • Pratiquer un petit trou en coupant l’un des coins du sac; recouvrir les carrés d’un mince filet de chocolat.
  • Laisser refroidir complètement et couper en carrés.
  • Donne 48 carrés.