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Biscuits Au Caramel Trempés Dans Le Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min approx.40 Min4 Douzaines

Ingrédients:

  • 2 1/4 tasses de farine tout usage (550 ml)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
  • 1/2 c. à thé de sel (2 ml)
  • 1/2 tasse de beurre ou de margarine, ramolli(e) (125 ml)
  • 3/4 tasse de sucre granulé (175 ml)
  • 3/4 tasse de cassonade pâle tassée (175 ml)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille (5 ml)
  • 2 œufs (2)
  • 1 1/3 tasse de pépites de caramel SKOR CHIPITS (325 ml)
  • 1 3/4 tasse de bouchées cuisine mini-KISSES de chocolat au lait CHIPITS (425 ml)
  • 2 c. à table de shortening végétal (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de graisse tartinable ou d’huile) (30 ml)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement des plaques à biscuits ou les couvrir de papier sulfurisé; mettre de côté.
  • Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
  • Battre le beurre, le sucre granulé, la cassonade et la vanille dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs; bien battre.
  • Ajouter graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de caramel. Déposer des cuillerées à thé combles du mélange sur les plaques à biscuits préparées.
  • Cuire au four de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir légèrement.
  • Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Tapisser un plateau avec du papier ciré. Mettre les morceaux de chocolat pour la cuisson et le shortening végétal dans un bol allant au micro-ondes.
  • Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; remuer jusqu’à consistance lisse.
  • Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit onctueuse lorsque le chocolat est remué.
  • Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Secouer légèrement et racler le dessous du biscuit sur le bord du bol pour enlever l’excédent de chocolat.
  • Déposer sur le plateau préparé. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
  • Conserver dans un endroit frais et sec en plaçant du papier ciré entre les couches de biscuits.
  • Donne environ 4 douzaines de biscuits.