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Tarte De Brownie Aux Baies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min8 à 10 Min

Ingrédients:

  • 1/2 tasse farine tout usage (125 ml)
  • 1/4 c. à thé bicarbonate de soude (1 ml)
  • 1/4 c. à thé sel (1 ml)
  • 1 tasse grains de chocolat noir ou mi-sucré CHIPITS (250 ml)
  • 1/2 tasse (1 bâtonnet) beurre ou margarine (125 ml)
  • 1 1/4 tasse sucre, divisé (300 ml)
  • 2 œufs (2)
  • 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)
  • 1/3 tasse  cacao HERSHEY’S (75 ml)
  • 3/4 tasse mûres fraîches, rincées et essuyées (175 ml)
  • 3/4 tasse framboises fraîches, rincées et essuyées (175 ml)
  • 1/2 tasse crème à fouetter (125 ml)

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier ciré et graisser un moule rond de 9 pouces (23 cm).
  • Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les grains de chocolat.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Retirer du feu.
  • Incorporer une tasse (250 ml) de sucre, les œufs et la vanille. Ajouter le cacao et bien mélanger.
  • Incorporer le mélange de farine. Étendre la pâte dans le moule préparé.
  • Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte légèrement collant.
  • Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille pendant 15 minutes.
  • Renverser sur la grille; retirer le papier ciré. Retourner à l’endroit; laisser refroidir complètement.
  • Battre la crème à fouetter et le 1/4 de tasse (50 ml) de sucre restant jusqu’à ce que le sucre soit fondu et que des pointes fermes soient formées.
  • Étendre la crème sur le brownie. Garnir de baies. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Donne 8 à 10 portions.