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Pain Au Chocolat Et Au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min45 à 50 Min55 à 60 Min2 Pains

Ingrédients:

  • 2 tasses de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS, divisés (350 g)
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage (425 ml)
  • 1 tasse de cassonade foncée légèrement tassée (250 ml)
  • 1 c. à thé chaque de bicarbonate de soude, de cannelle moulue et de gingembre moulu (5 ml)
  • 1/2 c. à thé chaque de sel, de muscade moulue et de clou de girofle moulu (2 ml)
  • 1 tasse chaque d’huile végétale et de babeurre (250 ml)
  • 4 œufs (4)
  • sucre à glacer (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser deux moules à pain de 8 1/2 x 4 1/2 po (1,5 l); tapisser les moules d’une bande de papier sulfurisé de manière à ce qu’elle dépasse les bords; mettre de côté.
  • Faire fondre 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Pendant ce temps, fouetter la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le sel, la muscade et le clou de girofle.
  • Dans un autre bol, fouetter le chocolat fondu avec l’huile, le babeurre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Verser le mélange humide sur le mélange sec. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Incorporer les grains de chocolat restants. Répartir la pâte dans les moules préparés.
  •  Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans les moules sur une grille en métal pendant 15 minutes; utiliser le papier sulfurisé pour soulever les pains et les poser directement sur la grille pour les laisser refroidir complètement.
  • Saupoudrer de sucre à glacer (si désiré).