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POULET À LA BONNE FEMME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min1h204 Portions

Ingrédients:

  • 45 ml (3 c. à table) huile
  • 1,5 kg (3 lb) hauts de cuisses sans dos et/ou pilons sans peau et dégraissés
  • 2 oignons émincés ou 16 oignons perlés frais
  • 1 branche de céleri tranchée
  • 2 carottes moyennes tranchées
  • 1 navet défait en quartiers ou en cubes
  • 2 panais, en cubes
  • 3 à 4 pommes de terre, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) vin blanc (facultatif)
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) marjolaine frais ou séché
  • 5 ml (1 c. à thé) origan frais ou séché
  • 5 ml (1 c. à thé) basilic frais ou séché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Faire chauffer une grande poêle, ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile et faire colorer le poulet à feu moyen-vif, environ 5 minutes de chaque côté. Assaisonner.
  • Transférer le poulet dans un plat allant au four, réserver.
  • Faire chauffer la même poêle, ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile et faire revenir les oignons, 1 minute.
  • Ajouter le céleri, les carottes, le navet, le panais et les pommes de terre et cuire à feu moyen-vif, 3 minutes. Assaisonner.
  • Déglacer avec le vin et le bouillon. Ajouter la marjolaine, l’origan et le basilic.
  • Assaisonner. Porter à ébullition et faire réduire 3 minutes.
  • Verser la préparation sur le poulet, couvrir et mettre au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit. Vérifier l’assaisonnement. Servir aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !