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LASAGNE AU POULET

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min1h208 Portions

Ingrédients:

SAUCE À LA VIANDE

  • 20 ml (4 c. à thé) huile
  • 500 g (1 lb) poulet haché, cru
  • 2 petits oignons hachés
  • 2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
  • 10 ml (2 c. à thé) basilic séché
  • 10 ml (2 c. à thé) origan séché
  • 375 ml (1 ½ tasse) champignons tranchés
  • 156 ml (5 ½ oz) (1 boîte de) pâte de tomates
  • 510 ml (18 oz) (1 boîte de) sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) eau
  • 5 ml (1 c. à thé) sucre

LASAGNE

  • 500 g (1 lb) cottage ou ricotta
  • 2 oeufs battus
  • 125 ml (½ tasse) parmesan râpé
  • 12 lasagnes prêtes à cuire au four
  • 250 g (½ lb) mozzarella râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Faire chauffer une grande casserole, ajouter l’huile et y faire cuire à feu moyen-vif, en remuant bien, le poulet haché, les oignons, l’ail, le basilic et l’origan, cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande ne soit plus rosée.
  • Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Assaisonner. Laisser mijoter 30 minutes.
  • Dans un bol, mélanger le cottage, les oeufs battus et le parmesan. Dans un plat de 23 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four, étaler le tiers de la sauce. Couvrir du tiers de lasagnes. Napper à nouveau d’un tiers de la sauce, garnir du mélange de fromages et d’oeufs. Ajouter le reste des lasagnes et de la sauce. Couvrir de mozzarella.
  • Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et le fromage fondu. Faire gratiner le fromage sous le gril environ 5 minutes.