POULET AU BEURRE DE PERSIL EN CACHETTE
POULET AU BEURRE DE PERSIL EN CACHETTE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 40 Min | 1h05 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 60 ml (¼ tasse) persil haché
- 15 ml (1 c. à table) ciboulette hachée
- 60 ml (¼ tasse) champignons hachés
- 2 échalotes vertes hachées
- 15 ml (1 c. à table) fromage à la crème
- 6 cuisses de poulet sans dos avec peau
- 1 gousse d’ail hachée
- 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet ou de bœuf
Instructions:
- Combiner les 4 premiers ingrédients et incorporer le fromage au mélange à l’aide d’une fourchette.
- Décoller la peau jusqu’au centre de la cuisse pour obtenir une pochette. Introduire la préparation en étendant uniformément.
- Déposer les cuisses sur une plaque à rôtir et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 30 à 40 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Réserver les cuisses au chaud.
- Sur la même plaque, faire suer l’ail sans colorer.
- Mouiller avec le bouillon et détacher les particules restées au fond. Réduire du tiers et rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec le jus qui aura été filtré au tamis.
Notes
BON APPÉTIT !