- 1 poulet entier d’environ 1,3 kg (3 lb)
- 45 ml (3 c. à soupe) d’épices BBQ
- Poivre moulu, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de Bovril au poulet ou 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet (facultatif)
- 1 canette de bière de 355 ml
- 60 ml (1/4 tasse) de miel pour badigeonner après la cuisson
- Assaisonner le poulet avec les épices BBQ et du poivre.
- Déposer le poulet sur un support ou sur la canette de bière vidée à moitié; placer un plateau d’aluminium sous le poulet pour récupérer les jus de cuisson.
- Badigeonner le poulet avec du Bovril.
- Verser l’autre moitié de la bière dans le plateau d’aluminium.
- Cuire au BBQ ou au four à 190 °C (375 °F), à chaleur indirecte, environ 1 ½ à 2 h jusqu’à une température à cœur de 85 °C (180 °F).
- Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson.
- À la fin de la cuisson, badigeonner de miel. Servir avec une salade verte.