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POULET À LA BIÈRE CUIT AU BBQ OU AU FOUR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1 Heure1 Heure2 Heures4 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier d’environ 1,3 kg (3 lb)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’épices BBQ
  • Poivre moulu, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Bovril au poulet ou 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet (facultatif)
  • 1 canette de bière de 355 ml
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel pour badigeonner après la cuisson

Instructions:

  • Assaisonner le poulet avec les épices BBQ et du poivre.
  • Déposer le poulet sur un support ou sur la canette de bière vidée à moitié; placer un plateau d’aluminium sous le poulet pour récupérer les jus de cuisson.
  • Badigeonner le poulet avec du Bovril.
  • Verser l’autre moitié de la bière dans le plateau d’aluminium.
  • Cuire au BBQ ou au  four à 190 °C (375 °F), à chaleur indirecte, environ 1 ½ à 2 h jusqu’à une température à cœur de 85 °C (180 °F).
  • Pendant la cuisson, arroser avec le jus de cuisson.
  • À la fin de la cuisson, badigeonner de miel. Servir avec une salade verte.