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POULET AU JUS DE CITRON ET DE LIME CUIT À LA MIJOTEUSE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Mins3h303h454 Portions

Ingrédients:

  • 8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os ou 4 poitrines de poulet sans peau non désossées ou 8 pilons de poulet, sans peau, avec os
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pommes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • Jus d’un citron
  • Jus d’une lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu ou 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon ou 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Persil italien, pour la garniture ou coriandre, pour la garniture ou basilic, pour la garniture

Instructions:

C’est une recette facile à préparer, qu’on peut faire même avant d’aller au travail. Du jus de citron et de lime frais mélangé au jus de pomme servent à rehausser le goût naturel de ce plat mijoté réconfortant. 

  • Retirer tout excès de gras du poulet. Si les poitrines de poulet utilisées sont grosses, couper chacune en deux morceaux.
  • Régler la mijoteuse à intensité élevée et versez-y le jus de pomme. Saupoudrer de la fécule de maïs et remuer jusqu’à dissolution.
  • Ajouter le jus de citron et de lime, le miel et les assaisonnements. Remuer pour bien mélanger.
  • Ajouter le poulet et le retourner pour bien l’enrober, puis mettre le poulet dans la mijoteuse en plaçant le côté os vers le haut.
  • Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 3 ½ à 4 heures ou à feu doux pendant 5 à 6 heures.
  • Mettre le poulet dans des assiettes et à l’aide d’une cuillère, mettre de la sauce sur le dessus.
  • Si servi avec du riz ou de l’orzo en accompagnement, verser généreusement de la sauce sur le riz ou l’orzo. Servir la sauce restante dans une saucière.
  • Garnir de persil italien, de coriandre fraîche et de feuilles de basilic coupées.