POULET AU JUS DE CITRON ET DE LIME CUIT À LA MIJOTEUSE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Mins | 3h30 | 3h45 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os ou 4 poitrines de poulet sans peau non désossées ou 8 pilons de poulet, sans peau, avec os
- 250 ml (1 tasse) de jus de pommes
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- Jus d’un citron
- Jus d’une lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu ou 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon ou 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Persil italien, pour la garniture ou coriandre, pour la garniture ou basilic, pour la garniture
Instructions:
C’est une recette facile à préparer, qu’on peut faire même avant d’aller au travail. Du jus de citron et de lime frais mélangé au jus de pomme servent à rehausser le goût naturel de ce plat mijoté réconfortant.
- Retirer tout excès de gras du poulet. Si les poitrines de poulet utilisées sont grosses, couper chacune en deux morceaux.
- Régler la mijoteuse à intensité élevée et versez-y le jus de pomme. Saupoudrer de la fécule de maïs et remuer jusqu’à dissolution.
- Ajouter le jus de citron et de lime, le miel et les assaisonnements. Remuer pour bien mélanger.
- Ajouter le poulet et le retourner pour bien l’enrober, puis mettre le poulet dans la mijoteuse en plaçant le côté os vers le haut.
- Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 3 ½ à 4 heures ou à feu doux pendant 5 à 6 heures.
- Mettre le poulet dans des assiettes et à l’aide d’une cuillère, mettre de la sauce sur le dessus.
- Si servi avec du riz ou de l’orzo en accompagnement, verser généreusement de la sauce sur le riz ou l’orzo. Servir la sauce restante dans une saucière.
- Garnir de persil italien, de coriandre fraîche et de feuilles de basilic coupées.