RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carpaccio de Boeuf et copeaux de Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Mins1 à 2 Heures Congélation1h15 à 2h154 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 8 oz (225 g) de filet de boeuf*
  • 3 oz (90 g) de Cheddar vieilli canadien
  • 1 tasse (250 ml) de pousses de chou rouge ou autres pousses fraîches
  • 12 – 16 mûres
  • 4 c. à thé (20 ml) de vinaigre balsamique ou crème debalsamique
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Déposer la viande, emballée dans une pellicule de plastique, au congélateur environ 2 heures pour la congeler partiellement.
  • Éplucher le fromage à l’aide d’un couteau économe afin d’obtenir de minces copeaux.
  • Retirer la viande du congélateur, la déballer et la couper immédiatement en tranches très fines à l’aide d’un couteau tranchant.
  • Répartir les tranches de viande dans des assiettes refroidies. Garnir des pousses, des mûres et des copeaux de fromage.
  • Arroser du vinaigre balsamique et assaisonner au goût. Servir immédiatement.