- 8 oz (225 g) de filet de boeuf*
- 3 oz (90 g) de Cheddar vieilli canadien
- 1 tasse (250 ml) de pousses de chou rouge ou autres pousses fraîches
- 12 – 16 mûres
- 4 c. à thé (20 ml) de vinaigre balsamique ou crème debalsamique
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Déposer la viande, emballée dans une pellicule de plastique, au congélateur environ 2 heures pour la congeler partiellement.
- Éplucher le fromage à l’aide d’un couteau économe afin d’obtenir de minces copeaux.
- Retirer la viande du congélateur, la déballer et la couper immédiatement en tranches très fines à l’aide d’un couteau tranchant.
- Répartir les tranches de viande dans des assiettes refroidies. Garnir des pousses, des mûres et des copeaux de fromage.
- Arroser du vinaigre balsamique et assaisonner au goût. Servir immédiatement.