- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
- 1 lb (450 g) de carottes, râpées
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml) noix de cajou, hachés
- 2/3 tasse (150 ml) de Mascarpone canadien
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer
- 1/8 c. à thé (.5 ml) de clou de girofle, moulu
- 1/8 c. à thé (.5 ml) de poudre de cardamome verte
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu doux.
- Augmenter à feu moyen et ajouter les carottes. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Remuer régulièrement.
- Ajouter le sucre et les noix de cajou et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Étendre la gajrela dans un plat carré de 4 x 4 po (10 x 10 cm) et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.
- Verser le Mascarpone, le sucre à glacer, le clou de girofle et la cardamome dans un bol.
- Mélanger à l’aide d’un batteur à main jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Étendre délicatement le glaçage sur la gajrela. Couper en carrés et servir froid.