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Gajrela et son Glaçage au Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Mins20 à 25 Mins40 à 45 Mins9 Morceaux

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 1 lb (450 g) de carottes, râpées
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) noix de cajou, hachés
  • 2/3 tasse (150 ml) de Mascarpone canadien
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer
  • 1/8 c. à thé (.5 ml) de clou de girofle, moulu
  • 1/8 c. à thé (.5 ml) de poudre de cardamome verte

Instructions:

  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu doux.
  • Augmenter à feu moyen et ajouter les carottes. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Remuer régulièrement.
  • Ajouter le sucre et les noix de cajou et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Étendre la gajrela dans un plat carré de 4 x 4 po (10 x 10 cm) et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.
  • Verser le Mascarpone, le sucre à glacer, le clou de girofle et la cardamome dans un bol.
  • Mélanger à l’aide d’un batteur à main jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Étendre délicatement le glaçage sur la gajrela. Couper en carrés et servir froid.