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Lasagne au Rapini et Saucisses Italiennes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Mins1h151h558 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 675 g (1 ½ lb) de chair à saucisse italienne, douce ou forte
  • 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 796 ml (28 oz) de sauce tomate
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 300 g (10 oz) de rapini ou épinards
  • 12 pâtes à lasagne
  • 200 g (7 oz) de ricotta
  • 500 ml (2 tasses) de iögo Greko 2% Nature
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto au basilic
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 1 L (4 tasses) de mozzarella, râpée
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé, faire revenir l’oignon de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter la chair à saucisses et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée, en prenant soin de brasser et défaire la viande en petits morceaux à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajouter les tomates, la sauce tomate, l’origan et assaisonner.
  • Mijoter à feu doux, à découvert pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire le rapini pendant une minute.
  • L’égoutter et le hacher grossièrement.
  • Faire cuire les pâtes à lasagne dans la même eau en suivant les instructions du fabricant. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les huiler légèrement.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, le yogourt, les œufs, l’ail, le zeste de citron, le pesto et le parmesan.
  • Ajouter le rapini, mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 pouces), verser le quart de la sauce à la viande.
  • Couvrir d’une rangée de pâtes puis du quart de la sauce à la viande.
  • Couvrir de la moitié de la mozzarella.
  • Étaler une autre rangée de pâtes, et couvrir de la sauce au rapini.
  • Répéter les opérations de pâtes et de sauce en terminant avec le reste du fromage.
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à bien doré.