- 1 croûte à tarte profonde congelée Tenderflake®, décongelée
- 1 1/2 tasses (375 mL) de pacanes, coupées en deux
- 1/3 tasse (80 mL) de beurre
- 1/2 tasse (125 mL) de cassonade, légèrement tassée
- 1 tasse tasse (250 mL) de sirop de maïs
- 3 gros œufs
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
- PRÉCHAUFFER le four à 400 °F (200 °C).
- DISPOSER les pacanes coupées en deux dans le fond de la croûte à tarte. Mettre de côté.
- CHAUFFER une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter la cassonade et le sirop de maïs.
- Remuer pour bien mélanger et retirer du feu.
- FOUETTER les œufs et la vanille. Ajouter graduellement au mélange de cassonade et remuer pour bien mélanger. Verser ce mélange sur les pacanes dans la croûte à tarte.
- Faire cuire pendant 10 minutes, puis réduire la température du four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes de plus.