- 2 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes, émincées
- 1/2 emballage de champignons, hachés finement
- Sel et poivre
- 1/2 emballage de pâte feuilletée surgelée TenderflakeMD, décongelée
- 1 filet de porc Prime de Maple LeafMC
- 4 tranches de prosciutto
- 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de thym frais, haché
- 1 œuf, battu
- PRÉCHAUFFER le four à 400 °F (200 °C).
- FAIRE CHAUFFER le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et les champignons; assaisonner de sel et de poivre.
- Faire cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante.
- Placer dans le bol d’un robot culinaire et mélanger par pulsions pour couper grossièrement. Mettre de côté.
- ABAISSER la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 10 x 12 po (25 x 30 cm).
- Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- RETIRER l’excès de gras ou la membrane argentée du filet de porc. Placer les tranches de prosciutto sur une surface propre, de façon à ce qu’elles se chevauchent diagonalement. Assaisonner le porc de sel et de poivre et placer sur les tranches de prosciutto.
- Envelopper fermement les tranches de prosciutto autour du filet.
- TARTINER une couche mince de moutarde de Dijon sur la pâte, de façon à laisser un bord de 2 po (5 cm).
- Étendre une couche mince du mélange de champignons et d’échalotes sur la moutarde. Saupoudrer de thym.
- Placer le porc au centre de la pâte et replier les extrémités minces pour une cuisson uniforme.
- Découper environ 1 po (2,5 cm) du bord de la pâte à l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau affilé. Mettre de côté ces morceaux pour garnir.
- Badigeonner le bord de l’œuf battu; envelopper la pâte autour du filet.
- Le déposer, le pli vers le bas, sur la plaque de pâtisserie. Faire plusieurs petites incisions sur le dessus pour que la vapeur puisse s’échapper.
- COUPER de petites feuilles à partir de la pâte mise de côté. Badigeonner la pâte de l’œuf battu; garnir des feuilles découpées et s’assurer qu’elles collent bien.
- FAIRE CUIRE au four préchauffé pendant 15 minutes.
- Réduire la température du four à 375 °F (190 °C) et faire cuire pendant encore 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C) et que la pâte soit dorée.