- 5 pommes de terre moyennes à chair jaune, environ 2 lb/1 kg
- 2 oeufs, cuits durs, pelés
- 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
- 1/3 tasse (80 ml) de crème 35 %
- 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
- 4 oignons verts, émincés
- 1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, émiettée ou hachée
- Une pincée de sel
- 2 tasses (500 ml) petits fruits mélangés, (au choix, bleuets, fraises, mûres, framboises, etc.)
- 1 tasse (250 ml) de bébé roquette, bien tassée
- 1 c. à soupe (15 ) de vinaigre balsamique
- Nettoyer les pommes de terre et couper en morceaux de 3/4 po (2 cm).
- Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter; laisser refroidir légèrement.
- Entre-temps, dans un grand bol, réduire les oeufs en purée à l’aide d’une fourchette.
- Incorporer la mayonnaise, les crèmes, la moutarde de Dijon, le jus de citron, les oignons verts et la menthe et fouetter jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter les pommes de terre tièdes à la sauce; ajouter une pincée de sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Pour servir : dans un bol moyen, combiner les petits fruits, la roquette et le vinaigre balsamique; mettre de côté une petite quantité des petits fruits et de la roquette.
- Plier le mélange aux petits fruits dans la salade de pommes de terre. Servir dans un bol ou une assiette de service; garnir avec les petits fruits et la roquette réservés.