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Salade de Pommes de Terre aux Petits Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Mins20 Mins35 Mins8 Portions

Ingrédients:

  • 5 pommes de terre moyennes à chair jaune, environ 2 lb/1 kg
  • 2 oeufs, cuits durs, pelés
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1/3 tasse (80 ml) de crème 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
  • 4 oignons verts, émincés
  • 1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, émiettée ou hachée
  • Une pincée de sel
  • 2 tasses (500 ml) petits fruits mélangés, (au choix, bleuets, fraises, mûres, framboises, etc.)
  • 1 tasse (250 ml) de bébé roquette, bien tassée
  • 1 c. à soupe (15 ) de vinaigre balsamique

Instructions:

  • Nettoyer les pommes de terre et couper en morceaux de 3/4 po (2 cm).
  • Cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter; laisser refroidir légèrement.
  • Entre-temps, dans un grand bol, réduire les oeufs en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Incorporer la mayonnaise, les crèmes, la moutarde de Dijon, le jus de citron, les oignons verts et la menthe et fouetter jusqu’à consistance crémeuse.
  • Ajouter les pommes de terre tièdes à la sauce; ajouter une pincée de sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Pour servir : dans un bol moyen, combiner les petits fruits, la roquette et le vinaigre balsamique; mettre de côté une petite quantité des petits fruits et de la roquette.
  • Plier le mélange aux petits fruits dans la salade de pommes de terre. Servir dans un bol ou une assiette de service; garnir avec les petits fruits et la roquette réservés.